Моя любимая музыка ретро

Александр Шапиро
ВИА | группы | исполнители | шансон | музыка кино | школьные | военные | патефон | саксофон | зарубежные | юмор

Интервью сайта - Игорь Васильев - музыкант, психолог, маг

Игорь Васильев Сразу скажу, этот удивительный человек имеет несколько, можно сказать, несовместимых ипостасей, но, несмотря на это, ему удается их все совмещать - музыкант, продюсер, психолог, маг. Причем, мне так показалось, что он и сам не знает, какая из них в нем определяющая, главная. Вот это мне захотелось и выяснить в этом интервью.
И, кстати, про мага - это не для красного словца. Я сам лично был свидетелем одной страшной истории, связанной с этой ипостасью Игоря Васильева, и поделюсь с вами этой историей после интервью. А пока приступим к опросу.

- Игорь, Вы - практикующий психолог, гипнолог международной категории, уникальный специалист в области нейролингвистического программирования, мягкого гипноза и различных практик в области энергетических воздействий, эксперт в области паранормальных явлений, консультант-эксперт ведущих телевизионных каналов РФ, академик Евразийской Академии телевидения и радио, советник Президента Академии национальной безопасности, автор единственной системы обучения синхронизированного видения, автор курса обучения «Модель силы», автор и разработчик индивидуального курса подготовки «СТРЭС» (система технического развития энергетической самообороны), создатель более 130 музыкальных произведений, зарегистрированных в Российском авторском обществе, поэт, композитор, исполнитель, продюсер … Я ничего не упустил? И еще , я слышал, Вы регулярно занимаетесь спортом. Все так?

- Да, Вы хорошо осведомлены обо мне (смеется). Ну советником – то я являюсь у многих непростых и сильных мира сего. Консультирую, подсказываю…

Игорь Васильев- Как же Вы все успеваете?

Если не пьешь алкоголя, не употребляешь наркотиков, не куришь, питаешься только нормальной здоровой пищей в разумных количествах – тогда высвобождается много энергии. А ее куда-то надо деть…

- Вы человек уникальных способностей. Что это – дар свыше или какая-то специальная подготовка?

- Я думаю, это дар. Я вообще очень даровитый (смеется). А если серьезно, я очень хорошо знаю как устроен наш мир, структуру человека, его настройки восприятия. Поэтому у нас у каждого есть дар, только одни его достают изнутри и пользуются, а в других он всю жизнь спит где-то глубоко в организме

- Вы действительно учите людей «видеть»? Что, и каждый может этому научиться?

Если человек адекватный и его психика может воспринимать мою речь, слушать и слышать меня, то обычно мне нужно 7 дней, чтобы обучить этому человека. Даже если раньше он не имел никакого представления о психологии, экстросенсорике и каких-либо магических науках

Игорь Васильев- Зачем простому «среднестатистическому» человеку развивать в себе такие способности?

- Человек, если он по своей натуре не «блондин» и не «блондинка», всю жизнь что-то ищет, чему-то учится. Старается найти какой-то смысл своему применению в этом мире. Ну и конечно, постоянно ищет смысл жизни. Ну а эти практики безусловно могут помочь в этом

- Что заставляет Вас заниматься обучением людей? Вы не боитесь конкуренции? Ваш цех и без того велик. В наше время только ленивый не занимается магией, волшебством, колдовством и т.д. Книжные полки в магазинах ломятся от самоучителей в этой области.

Я профессиональный и качественный педагог по этим практикам. Практически тошнотворно-подробно могу ответить на любой вопрос, который мне задает ученик. Потом все ему разжевать, обосновав это на теории, на практике, основываясь на философиях различных вероисповеданий, т.е. на исторических фактах. А потом я хорошо знаю, как готовят хороших специалистов в спецподразделениях. Называется это по-другому, а суть человеческая одна. И еще… Если уж кто-то захочет заниматься этими практиками, послушайте моего совета – найдите себе учителя, после которого Ваша психика станет сильней и жестче, а не растечется до психической неадекватности (до психушки). Научить человека не так сложно, сложнее сохранить его покой, гармонию, целостность и духовность – этому и надо обучать каждого. А способности восприятия – это в придачу, главное, чтобы они не портили жизнь, а помогали двигаться по ней дальше.

- А как Вы отдыхаете?

Отдыхаю я мало. Обычно, занимаюсь усиленно спортом. Это и есть мой отдых. Наступает состояние удовлетворения от усталости.

Игорь Васильев- Ваше творчество – это продолжение работы, ее результат или все-таки отдых?

Мне кажется, все вместе. Бывает, после приема по корректировке человека, приходят в голову стихи, музыка. Бывает, находясь в каком-то определенном состоянии сознания или медитации, можно что-то сотворить.

- Когда Вы написали свою первую песню? Сколько Вам было лет?

В районе пятнадцати лет от роду.

- Как вообще рождаются Ваши песни?

Сложный вопрос… Давайте я попробую рассказать, как это рождается и как этому можно научиться. У каждого из нас есть шкала восприятия внешнего мира. Существуют всплески настроения, падения, депрессия и т.д. Как только человек поймал сдвиг восприятия в какую-либо сторону, надо ввести себя в состояния остановки внутреннего диалога и услышать себя. Как ты соединился, синервировал с внешним миром. Вот это засвечивание организма или потемнение своей энергетической структуры необходимо зафиксировать в стихах, музыке, живописи или в чем-либо другом. Тот , кто в процессе жизни умеет перестраивать свою точку восприятия внешнего мира и сдвигать ее в разные стороны путем переживания, медитации, алкоголя в разные места фиксации, то в это время у него и будет некоторое промежуточное время сотворить, что-то новое. А потом эта точка вернется назад, на ее повседневное место. Так называемое «вдохновение» исчезнет. Снова сдвинуть точку сборки в прежнее место восприятия очень трудно. В принципе, именно этим вещам я и обучаю. Игорь Васильев

- Складывается впечатление, что Ваш песенный герой - рыцарь печального образа. Во многих Ваших песнях много боли, неудовлетворенности, я бы даже сказала, безысходности. Это Ваш собственный опыт или, все-таки отголоски Вашей работы?

Я думаю, что это наша обыденность и повседневность. Не люблю тупых бессмысленных песен. Может поэтому я и не в формате (смеется).

- Какова Ваша аудитория? Ведь, чего греха таить, в наше сложное время людям хочется позитива, радости, развлечения. Может быть поэтому у нас так популярна незамысловатая попса.

- Честно говоря, я не ищу аудиторию. Просто выплескиваю то, что исходит изнутри. А уж под всех подстраиваться не привык. Как раз другой-то тупенькой музыки у нас хоть пруд пруди.

- Ваши произведения очень индивидуальны, сразу узнаваемы, т.к. ни на что не похожи. А у Вас есть любимые авторы и исполнители?

- Мне лестно, что слушатели считают мои песни ни на что не похожими и узнаваемыми. Считаю это одной из главных черт любого автора.
Мои любимые авторы, они же и исполнители, которые привили мне любовь к музыке – А. Розенбаум, А. Макаревич, Ю. Лоза, Джо Кокер – это приоритетно. А сотрудничаю я со многими авторами. Кому-то помогаю улучшить самочувствие, с кем-то можно спеть вместе. В моем новом альбоме, который сейчас готовится к выпуску, в песне «Все в г…» уникально сыграл на саксофоне В.Пресняков (старший), да и в клипе снялся. Надеюсь, песня понравится. Я назвал ее «маленькая бомба».

- Вы исполняете свои песни сами. А не хотели бы, чтобы их исполнил кто-нибудь другой?

- То, что я уже сочинил ранее, не дал бы никому исполнять. А вот для кого-то сочинить – легко, обращайтесь (смеется). До этого писал песни, чтобы исполнить дуэтом… На мой взгляд, у меня есть хорошие песни для Г. Лепса, И. Алегровой. Давно индивидуально написал для Аллы Борисовны, но все никак не получается ей показать. Я думаю, если бы она ее услышал, песня бы ей понравилась… Но это дело случая. Может быть прочитает Ваше интервью и позвонит. И мы сильно споем, как еще не было раньше (смеется).

Игорь Васильев- Что вы слушаете в свободное время, если оно у Вас появляется? Ну, скажем, в машине.

- В машине я практически всеядный, всеслышащй. Главное, чтобы не раздражало. А то иногда слушаешь, и думаешь – в каком же состоянии писал человек такой мрак ужасный? И это формат!!! (улыбается)

- Одна моя знакомая постоянно ходит на Ваши «живые» концерты, чтобы насладиться Вашей игрой на гитаре. Кстати, многие считают Вас замечательным гитаристом. Кто Ваши учителя, и почему именно 12-ти струнная гитара?

- Ну это Вы преувеличили. Никто меня не учил. Показали 4 аккорда в 14 лет и все. Остальное по памяти , на слух. Нот не знаю. В общем учиться и учиться мне надо, а я симулирую и лентяйничаю. А двенадцати струнная гитара – это красиво.

- Я знаю, Вы записываете новый альбом . Будет ли он похож на предыдущий, или мы услышим нового Игоря Васильева?

Игорь Васильев- В новом альбоме все будет по-другому. Уже готовы 6 песен, три из них взяли в праздничные сборники вместе с С. Михайловым, И. Алегровой, М. Шуфутинским и другими известными исполнителями. Приятно быть в такой компании, хотя бы в песенных сборниках. Песни прошлого альбома так же выходили в восьми подобных сборниках, а так же в видео-вариантах.

- Традиционный вопрос психологу – знатоку человеческих душ. Как нужно вести себя сегодня человеку, для того, чтобы выжить и сохранить свою индивидуальность, целостность?

- Нужно оставаться самим собой. А для этого нужно всю свою жизнь постоянно чему-то учиться. Развивать свою память. Потому что без памяти, человек просто дурак. Он тоже индивидуален, но мало кому интересен. Обладая целостностью и индивидуальностью, необходимо быть самодостаточным, гармоничным и духовным человеком. Должна быть Вера в то, что от тебя тоже что-то зависит в этом мире. В Библии сказано – Измени себя и весь мир изменится вокруг. Значит мир – это мы сами. И не надо обвинять других в том, что у нас не получилось в жизни. Ведь жизнь еще не закончилась. Успехов Вам и удачи!

* * *

Интервью закончилось, но я же обещал вам еще одну страшную историю рассказать. Рассказываю. Не видел бы собственными глазами - не поверил бы. Но видел, и слышал. Сам, лично.

Игорь ВасильевСлучилось это ровно год назад. Так же за окнами трещал мороз, жизнь текла размерено со всеми своими плюсами и минусами, делами и заботами. И вот в один из долгих зимних вечеров мне позвонила одна моя знакомая, и со слезами в голосе спросила: "У тебя же есть знакомый маг? Мне срочно нужна помощь. у меня пропал племянник неделю назад, мальчишка, 14 лет, и ни слуху, ни духу. Уже поисковые отряды подключили к поиску, а найти не можем. Вот, хватаемся за соломинку, может чародей какой поможет?". Так как у меня только один знакомый "чародей", позвонил я Игорю Анатольевичу и попросил нас принять. Потом сообщил знакомой, что надо захватить фотографии мальчика, и мы вместе поехали в офис, где принимает Игорь. Во время сеанса Васильев не просил меня выйти из приемной, и я стал невольным свидетелем этого тайного действа. Хотя, собственно, ничего тайного я не увидел. Игорь посмотрел на фотографию, потом на родственницу мальчика, и начал рассказывать. Рассказ его был жуток, и я не очень был склонен его принимать всерьёз, не знаю уж, как родственница. А говорил он следующее:
"Да, я вижу его. Он лежит, не дышит. Но он не в снегу.  Он в помещении с бетонными стенами и потолком. Потолки низкие. Холодно. И это совсем недалеко от дома.  В этой истории замешан какой то взрослый мужчина. Главная причина шла от него."
На следующий день мне позвонила эта знакомая, и сказала, что мальчика нашли в ближайшем к дому морге. До этого предсказания они просто не решались звонить по моргам. Он бросился под электричку, самоубийство, причина - неизвестна ...

Ко мне еще много раз обращались люди с разными проблемами, слава Богу, не такими, как я рассказал выше. Обычно это были или желание бросить пить, или отучить сына от игромании, или еще что-нибудь такое же, и каждый раз, отправляя людей к известному мне "чародею" я потом слышал только благодарности. Вот такой это не простой человек - Игорь Васильев, музыкант, продюсер, психолог и маг в одном лице.

И если у вас вдруг случились проблемы, попробуйте, свяжитесь с Игорем Васильевым, возможно ваши проблемы не так уж и сложно решить. Все координаты для связи есть на его сайте.

Александр Аверьянов
Москва, 8 февраля 2012 года.

Музыкальное приложение по теме интервью:
mp3 Игорь Васильев - Подснежник
mp3 Игорь Васильев - Бриллиантовые дали
mp3 Игорь Васильев - О как по-русски на душе
mp3 Игорь Васильев - Я как свеча
mp3 Игорь Васильев - Ребенок

А еще мы не удержались, и силами сайта сняли три видео клипа на песни Игоря Васильева.

Клип на песню "На двоих"

Клип на песню "Всё в говно" (с участием Владимира Преснякова старшего)

Клип на песню "Ручки, ножки"

Материалы интервью принадлежат сайту "Моя любимая музыка ретро ", перепечатка и любое использование запрещены.

Hosted by uCoz
Рейтинг@Mail.ru индекс цитирования

создание сайта Aver2000 e-mail: aver2000@narod.ru карта сайта aver2000 © Москва, 2001 г.